食事・料理

 
  • Photo
最上級A5等級「飛騨牛瓦焼会席」

最高ランクA5等級の飛騨牛をご用意致しました。
上質な飛騨牛を瓦で焼いてご堪能下さい。

「最高級ブランド牛の飛騨牛」
5年に一度の全国の和牛約500頭で競う全国和牛能力共進会(別名;和牛のオリンピック)の肉質を競う「肉牛の部」で2回連続最優秀枝肉賞を受賞した、最高級ブランド牛です。

飛騨牛の料理が3品「御岳牛会席」(イメージ)
「飛騨牛会席」

「飛騨牛が食べたい!」
そんなお客様のお声にお応えして、最高級ブランド牛の飛騨牛を中心としたお料理をご用意致しました。
飛騨牛の違ったそれぞれの魅力をご堪能下さい。

御岳牛岩魚会席(イメージ)
季節限定「飛騨牛付き岩魚会席」

「飛騨牛を旬の岩魚と一緒に食べて頂きたい!」
そんな想いでできたこちらのお料理。当館でも人気を頂いております夏季限定の岩魚を使用した会席料理です。
旬の岩魚と飛騨牛をご用意致しました。
ぜひご賞味ください。

品数少な目、お肉は多め「御岳にごりご会席」(イメージ)
ボリューム控えめ「御岳にごりご会席」

当館基本料理の「御岳四季会席」よりも品数控えめのお料理です。
ただしメインの飛騨牛だけはややほかの会席よりもボリュームがあります。
小食の女性や年配の方。お好みの別注料理をたくさん注文したい方に
オススメです。

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
山里の季節を堪能 「御岳四季会席」

「春」 春の息吹を感じる山の幸をお出し致します。和え物や天ぷら等、旬の山菜などをご堪能下さい。
「夏」 川魚等、旬の山の幸を贅沢に使いました。夏山の息吹を感じられる会席料理をお愉しみ下さい。
「秋」 山の恵みのきのこをふんだんに使用しました。芳醇な秋の味覚をご堪能下さい。
「冬」 飛騨牛をぽかぽかの鍋でお出し致します。心も身体も温まって頂ければ幸いです。

飛騨の地酒(イメージ)
飛騨豚がメインの「御岳美女会席」(イメージ)
百花繚乱 飛騨の地酒に酔う

飛騨地方には12もの酒蔵があり、それぞれの蔵で個性ある日本酒が醸されています。旅館御岳では選りすぐりのお酒を、お食事処と売店に取り揃えております。杜氏や蔵人が丹念に仕込んだ珠玉のお酒を是非、ご賞味ください。

 ・「【日本酒300ml1本付き】飛騨の地酒付きほろ酔いプラン」をご利用ください。

御岳ざいご朝食
 

朝食は「御岳ざいご朝食」

当館ではこんこんと湧き出る濁河の温泉を利用し、温泉水と塩のみでシンプルに仕上げた、身体に優しい「温泉粥」を朝食時にご提供させていただいております。この機会に是非ご賞味下さい。「ざいご」とは飛騨弁で、在郷=田舎を意味します。
 

お薦め追加料理

■郷土を味わうもう一品

飛騨牛串焼き

2本 ・・・ 1,200円
3本 ・・・ 1,700円
当館人気No.1の追加料理です。
お好みの焼き加減で召し上がれ! 

特選飛騨牛ミニステーキ

60g ・・・ 2,100円
100g ・・・ 3,300円
飛騨牛本来の旨みを堪能するなら焼くのが一番。ジューシーな飛騨牛の味わいをお楽しみ下さい。

鶏ちゃん
 

1,800円
南飛騨地方や奥美濃地方の家庭で食べられている郷土料理。お酒にもご飯にもよく合います。

 

岩魚骨酒

(2合) ・・・ 2,400円
(5合) ・・・ 4,700円
岩魚のエキスがお酒に溶け込み、まろやかな味わいです。

馬鹿(うまか)盛り
 

2,000円
馬刺しと鹿タタキの盛合せです。馬鹿(ばか)盛りではありませんのであしからず。

■飛騨の地酒

「天領酒造」フルアテンドセット
 

2,400円
地元・飛騨萩原の酒蔵、天領酒造さんのお酒のセットです。
スパークリング日本酒から始まり、大吟醸、特別純米など、夕食の料理に合わせた6種のお酒を楽しめます。気に入ったお酒は売店でも販売しております。

 

オリジナル大吟醸 氷天香(ひょうてんか)

(1合)・・・990円
(2合)・・・1,790円
旅館御岳の敷地でひと冬眠らせた越冬酒です。元となるお酒は飛騨高山にある舩坂酒造店さんの大吟醸酒。氷に閉ざされた御嶽山麓、澄んだ星空を思わせる、やさしくふくよかなお酒に仕上がっています。